Minggu, 10 Oktober 2010

Tradisi keluarga : Arisan

Minggu ini keluarga ku kebagian menjadi tuan rumah. Arisan keluarga ini selalu diadakan sebulan sekali dengan lokasi yang bergilir, sesuai dengan kocokan arisan. Persiapan dilakukan jauh-jauh hari, mulai dari persiapan menu yang akan dihidangkan, kue-kue, tempat, dll.

Mulai dari malam sebelum hari H orang tua ku dan para om dan bulik ku sudah sibuk membuat kue lemper (ketan yg sudah di kukus setengah matang terus di isi dengan abon, kemudian dibungkus dengan daun pisang, lalu dikukus kembali) kegiatan ini ternyata makan waktu yang cukup lama, mulai dari maghrib baru selesai kira-kira jam 11 malam (ckckck betahnya...)

Paginya baru dech mulai memasak makanan "besar" yang akan dihidangkan, mulai dari opor ayam, gudeg jogja, kacang tolo+krecek, rendang daging, sambal+lalapan (btw makanan'a khas jawa bangeeeeettttt, mentang2 yg arisan orang-orang'a dari jawa juga...hahahaha)...blengerrrrrrrrr banyak bgttt makanan'a....hehehe
Si kue juga tak kalah banyaknya ada lemper, kacang rebus, kue putu, dan berbagai macam bolu, mulai dari bolu biasa, bolu karamel, bolu pelangi, lapis surabaya. Kebanyakan sich oleh2 dari keluarga yang datang...hehehe

Wuaaahhhhh seneng sich keluarga besar ngadain arisan kayak gini, itung2 sebagai ajang silaturahmi antar keluarga, cerita-cerita antar keluarga, dan masih banyak keuntungan yang lain...semoga generasi aku nanti bisa ngadain arisan keluarga seperti ini.....amiiiiiiiiinnnnnnnn....^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar